С 10:00 до 21:00 Без выходных
Адреса установочных центров:
  • Север: Дмитровское ш.
  • Запад: Рябиновая ул.
  • Восток: Энтузиастов ш.
  • Юг: Каширское ш.

Что такое Эконом, Премиум и Оптимальное автостекло?

Давайте рассмотрим ценообразование такого товара, как автостекло. В первую очередь, конечно, это оригинал или аналог. Под оригиналом подразумевается стекло (лобовое, боковое, заднее), которое устанавливается на автомобиль с завода. На таком стекле будет присутствовать шильдик (марка) авто, название завода производителя стекла, будут присутствовать молдинги (резинка вокруг стекла), крепление зеркала (пятак), площадка для датчика дождя и камеры (если таковые есть в комплектации авто) . Такое стекло дороже стекла из класса «Премиум» в полтора, а то и в два раза (хотя стекло будет так же укомплектовано). Причем завод-производитель может выпускать оригинальное автостекло как с шильдиком марки авто, так и без. Вот и получается, что переплата  только за «значек» может составлять 40-50% от стоимости стекла.

Аналоги – это то, что выбирают около 90% автовладельцев. Почему? Ответ очевиден – цена. По качеству такие стекла не уступают оригиналам, а в некоторых случаях и превосходят их.

 

Эконом.

  • Почему автостекла Российского производства из класса «Эконом» такие дешевые?
  • 1)      Бренд не такой раскрученный, как, к примеру, Pilkington.
  • 2)      Цена товара не зависит от курса доллара, евро и т.д.
  • 3)      Нет потребности в растамаживании, дальней доставке, простоях на СВХ и тд.
  • 4)      Стекла не укомплектованы. Нет крепления для зеркала, молдингов, датчиков и тд. НО! Это технические нюансы, которые при установки автостекла Вас никак не коснутся. Пятаки и площадки для датчиков переклеиваются, старые молдинги сохраняются или ставятся универсальные (разница не будет видна).
  • 5)      Нет шильдика марки авто.

Все эти пункты никак не влияют на качество.

 

Оптимальный.

Почему при слове «Китай» люди сразу думают о браке, кривизне и прочих неуместных проблемах?  Всеми любимые Айфоны делают там же, в поднебесной, но, почему то, при покупке в магазине ни у кого не возникает желания купить другой телефон, сделанный в Корее или Европе.

Китайски автостекла уже очень давно зарекомендовали себя как качественный товар и экспортируются не только в Россию, но и по всему миру: Европа, США, Африка и т.д. На автомобили марки Volkswagen с завода устанавливают Китайские стекла FYG (Fuyao Glass). Преимущество Китайских стекол перед отечественными – укомплектованность, большая стойкость к пескотрую и затиранию.

 

Премиум.

По сути премиум автостекла – тот же самый оригинал, просто без шильдика.


Вот, в принципе, и все различия стекол.